滋賀・木之本の老舗醤油屋の「ダイコウ醤油」を贅沢に使用した
甘辛いタレともっちり食感の団子との相性が抜群です。
にっこり笑顔の焼印が可愛らしいみたらし団子。
冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。

一番人気セット!
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福みたらし焼印一覧

【ダイコウ醤油】 ダイコウ醤油紹介画像

1853年(嘉永五年)、【ダイコウ醤油】は滋賀県・木之本で
産声をあげました。古くから交通の要衝として栄えた木之本は、
伊吹山系からの伏流水で豊かな自然の恵みを一杯受けた土地で、
古くから酒や醤油などの醸造業が栄えた地でもあります。
ダイコウ醤油は150余年の歴史と伝統に培われ、丹精込めて造られました。

【滋賀県産米粉】
滋賀県産米粉紹介


滋賀県の水で大切に育てられたお米の米粉は、
もっちりとした食感とお米の風味を感じられます。
「福みたらし」にも【滋賀県産米粉】を使用し
地元の素材を最大限に生かしました。
甘じょっぱいみたらしダレとの相性が良く、地元のお客様にも愛されています。

https://www.youtube.com/watch?v=MNqAjeiBn2g

福みたらし新焼印紹介
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